Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 440 g |
Mehl Typ 1050 | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Honig | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Honig in lauwarmem Wasser auflösen und unter das Mehl kneten. So lange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben. Teig ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backrohr Ober-/Unterhitze auf 225 Grad vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 8 gleiche Teile teilen und längliche Brötchen formen. Schräg einschneiden, mit lauwarmem Wasser bepinseln und noch etwas bemehlen. In das Backrohr einen kleinen Topf mit kochendem Wasser reinstellen und die Baguettes ca. 20 Minuten backen - LECKER!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Baguettebrötchen“