Pikantes Backen: Tomatentorte

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Teig
Grundrezept Tomaten-Hefeteig* 1 Stück
Füllung
Zwiebel-Chili-Soße* 4 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt 1 Dose
Schalotte 1 Stück
Schinken gekocht 100 Gramm
Basilikumblätter frisch 12 Stück
Büffelmozzarella 100 Gramm
Oregano getrocknet 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Hartkäse Vollfettstufe 100 Gramm
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Den Teig, wie angegeben herstellen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

2.Nun zuerst die Zwiebel-Chili-Soße darauf streichen, dann den Rest der Dosentomaten darüber verteilen.

3.Die Schalotte schälen und und dünne Scheiben schneiden. Ebenso mit dem Büffelmozzarella verfahren.

4.Jetzt den Mozzarella, wie auf dem Bild zusammen mit Schalotte und Schinken auf dem tomatenbelegten Teig schichten.

5.Mit Oregano, den ich zwischen den Händen zerreibe - Aroma steigernd - Pfeffer und Salz würzen.

6.Von der Längsseite her aufrollen. In zwölf gleichgroße Stücke schneiden und aufrecht in eine gefettete Tortenform schlichten. Die Masse, die beim Schneiden aus der Rolle herausgelaufen ist, mit einem Löffel wieder auf die "Schnecken" verteilen.

7.Bei 190 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende den geriebenen Hartkäse darauf verteilen.

8.*Link zu Pikantes Backen: Tomatenschnecken und Vorrat: Scharfe Zwiebel-Chili-Sauce

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