1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Speckknödel mit warmen Krautsalat

Tiroler Speckknödel mit warmen Krautsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ates, in Würfel geschnittenes Weissbrot500 gr
Eier3 Stk.
lauwarme Milch¼ lt
gehackte Zwiebel1
geschnittenen Speck20 dag
gehackte Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, Mehl nach Bedarf etwas
Krautkopf, fein nudelig geschnitten½
Kümmel, Gemüse oder-Rindsbrühe, Essig, Öl, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Knödelbrot in eine grössere Schüssel geben. Ca.4 Essl.Mehl daruntermischen. Speck mit dem Zwiebel kurz in einer Pfanne anrösten, zum Brot dazugeben. Die Eier in die Milch einschlagen, verquirlen und zur Masse geben. Petersilie, Salz und Pfeffer dazu. . Durchmischen und ziehen lassen. Salzwasser austellen. Essig ,ÖL, Brühe in ca. 1/8lt, oder mehr Wasser aufgelöst, sowie den Kümmel in einem Topf aufkochen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz evtl. nachwürzen. Die warme Marinade über das Kraut geben und ziehen lassen. Nun mit feuchten Händen Knödel formen und diese in das kochende Wasser geben. Wer sich nicht sicher ist, sollte einen Probeknödel in das Wasser legen. Löst dieser sich auf, noch Mehl zur Masse geben. Die Knödel ca. 15- 20 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Nun die Knödel mit Krautsalat servieren. Es ist auch üblich vorher einen oder mehrere Knödel in einer Suppe zu genie8en. (Mi viel Schniittlauch ). Mahlzeit liebe Leute !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Speckknödel mit warmen Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich