Vorrat: Schoko-Baiser

Eiweißrest wird Tortendeko

von lunapiena
Vorrat: Schoko-Baiser - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
4 Stück
Eiweiß
150 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt
1 Prise
Salz
1
Ich hatte von der Eis-Zubereitung noch vier Eiweiß im Kühlschrank und wollte sie nicht einfach weg kippen. Da kam mir die Idee mit der Torten-Deko.
2
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Salz dazu geben und den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse schnittfest ist.
3
Nun das Kakaopulver unterrühren, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die gewünschten Figuren auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblach spritzen.
4
Bei 80 Grad Umluft ca. 2 Stunden trocknen.
5
Abkühlen lassen und vorsichtig von der Folie lösen. Luftdicht aufbewahren.