
Vorrat: Schoko-Baiser
30 Min
Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Eiweiß | 4 Stück | 
| Puderzucker | 150 Gramm | 
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- 1. Ich hatte von der Eis-Zubereitung noch vier Eiweiß im Kühlschrank und wollte sie nicht einfach weg kippen. Da kam mir die Idee mit der Torten-Deko. - 2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Salz dazu geben und den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse schnittfest ist. - 3. Nun das Kakaopulver unterrühren, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die gewünschten Figuren auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblach spritzen. - 4. Bei 80 Grad Umluft ca. 2 Stunden trocknen. - 5. Abkühlen lassen und vorsichtig von der Folie lösen. Luftdicht aufbewahren.