Serbische Knoblauchsoße

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl4 EL
Knoblauchzehen6
Fleischbrühe500 ml
Essig1 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Immer wenn ihr mit einer großen Rinderbeinscheibe oder anderes Suppenfleisch, eine Brühe kocht könnt ihr diese leckere Soße zum Fleisch machen. Auch zum Tafelspitz.

    2.Boden des Topfes mit Öl bedecken, Knoblauch hinein pressen, ganz leicht anrösten. Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen. Vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen. Nun die Brühe mit einem Schnebesen kräftig einrühren, Essig zugeben und wieder auf dem Herd unter rühren aufkochen. Das ganze muß etwas zähflüssig werden. Mit etwas Salz abschmecken.

    3.Mit dem Suppenfleisch auf dem Teller anrichten. Entweder man tunkt Brot in der Soße oder macht Salzkartoffel dazu. Probierts mal- ist köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marimi
    vom
    Profilbild von marimi

Auch lecker

Kommentare zu „Serbische Knoblauchsoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Serbische Knoblauchsoße