Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Essig | 1 EL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2437 (582)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett65,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2437 (582)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett65,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Immer wenn ihr mit einer großen Rinderbeinscheibe oder anderes Suppenfleisch, eine Brühe kocht könnt ihr diese leckere Soße zum Fleisch machen. Auch zum Tafelspitz.
2.Boden des Topfes mit Öl bedecken, Knoblauch hinein pressen, ganz leicht anrösten. Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen. Vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen. Nun die Brühe mit einem Schnebesen kräftig einrühren, Essig zugeben und wieder auf dem Herd unter rühren aufkochen. Das ganze muß etwas zähflüssig werden. Mit etwas Salz abschmecken.
3.Mit dem Suppenfleisch auf dem Teller anrichten. Entweder man tunkt Brot in der Soße oder macht Salzkartoffel dazu. Probierts mal- ist köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marimi
vom
Kommentare zu „Serbische Knoblauchsoße“