Fehmaraner Sauerfleisch

8 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Rippe 2,5 kg
Essigessenz 400 ml
Zucker 10 EL
Salz 1 EL
Wacholderbeeren 10 Stück
Lorbeerblätter 4 Stück

Zubereitung

1.Dicke Rippe mit Knochen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Essigessenz, Zucker, Salz, und Wacholderbeeren zugeben. Aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 1,5 Stunden köcheln. Herd austellen und Lorbeerblätter in den Sud geben.

2.6 Std. auskalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in eine Schüssel geben. Anschließend Sud durch ein Haarsieb über das Fleisch gießen bis dieses bedeckt ist und mindestens 4 Tage (besser eine Woche) kaltstellen. Hält sich im Kühlschrank wochenlang

3.Schmeck am besten mit Bratkartoffeln.

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