Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwein Rippe | 2 ½ kg |
Essigessenz | 400 ml |
Zucker | 10 EL |
Salz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Dicke Rippe mit Knochen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Essigessenz, Zucker, Salz, und Wacholderbeeren zugeben. Aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 1,5 Stunden köcheln. Herd austellen und Lorbeerblätter in den Sud geben.
2.6 Std. auskalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in eine Schüssel geben. Anschließend Sud durch ein Haarsieb über das Fleisch gießen bis dieses bedeckt ist und mindestens 4 Tage (besser eine Woche) kaltstellen. Hält sich im Kühlschrank wochenlang
3.Schmeck am besten mit Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Fehmaraner Sauerfleisch“