1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcremesuppe für Einen

Spargelcremesuppe für Einen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stangenspargel weiß3 Stück
kleine Kartoffel, mehlig1 Stück
kleine Schalotte1 Stück
Zucker½ TL
Weißwein1 Schuss
Spargel- oder Gemüsebrühe125 ml
Sahne120 ml
Eigelb1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Gewürzmischung Café de Paris - ersatzweise gemahlene Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, Köpfe mit etwa 1/2 cm Stange abschneiden und beiseite legen. Kartoffel schälen und fein würfeln, Schalotte auch geschält fein würfeln. Die Schalotten in ganz wenig Öl andünsten, dabei den Zucker zugeben, der soll leicht ankaramellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugeben, Spargelstücke und -köpfe sowie Kartoffel dazugeben.

    2.Bei mittlerer Hitze etwa 15 min kochen lassen. Dann die Köpfe herausfischen und beiseite legen. Jetzt den Inhalt des Kochtopfes pürieren, ggf. passieren. Etwa zwei Drittel der SAhne zugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und die Mischung in die NICHT mehr kochende Suppe geben.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Café de Paris würzen. In einen Teller oder eine Tasse füllen, die Köpfe einlegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcremesuppe für Einen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich