Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 1,20 Kilogramm |
Rindergehacktes | 800 Gramm |
Tomate frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Majoran | 1 Bund |
Knoblauchbutter | 50 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Chili | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Ajvar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Auberginen in gleichmäßige würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 10-15 Min. ziehen lassen. Tomataen auch grob in Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Chili in sehr feine Stücke schneiden. Blättchen vom Majoran abzupfen. Auberginen durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
2.Knoblauch-Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Hackfleisch hineingeben und kräftig anbraten. Auberginen und Chili zufügen und für ca. 10 Minuten dünsten.
3.Tomaten, Tomatenmark und Majoran reingeben.Weitere 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschecken. Wem es noch nciht würzig genug ist, kann noch etwas scharfen Ajvar zugeben.
4.Schmeckt am besten zu frischen Baguette oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sozischnecke
vom
Kommentare zu „Auberginen-Hackfleischpfanne“