QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnell - Schneller - Apfel-Zimt-Kuchen

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel
4 Stück
Butter
200 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanilleschote
½ Stück
unbehandelte Zitrone
1 Stück
Mandelscheiben
200 Gramm
frisches Ei
1 Stück
Zucker
100 Gramm
Zimt
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett34,6 g

Zubereitung

  1. Vor und Zubereitung...

    1.Der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.( zur Seite Stellen ) Den Saft und die Schale in eine große Schüssel. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark auch in die Schüssel geben. Zucker und Zimt zusammen mit dem Backpulver und dem Mehl vermengen und dann in die Schüssel geben. Das Ei trennen und das Eigelb in die Schüssel geben.Das Eiweiß aufschlagen 1 Esslöffel Zucker mit unterrühren und ganz zum Schluss zum Teig geben Zum Schluss die Butter in die Schüssel geben und dann alles zusammen vermengen Die Äpfel schälen und dann das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in feine Stücke schneiden und dann in die Schüssel geben ebenso kommt auch der Zitronen Saft kommt dazu. ( denkt an das Eiweiß )

  1. Das Backen...

    2.Gibt den Apfelteig in eine Backform und gibt dann die Mandelscheiben darüber, mit etwas Butter bestreichen und wieder mit Zucker und Zimt gestreuen und dann kommt das ganze kommt dann bei 180°C für ca. 30 Minuten in den Backofen.

  1. Fertig...

    3.Es ist ein sehr einfacher aber Leckerer Kuchen ( wenn man es Kuchen nennen will ) So ein Richtiger Kuchen wird es nicht eher ein Strudel, weiß nicht wie ich es genau sagen soll, versucht es einfach aus. Bitte daran denken das jeder Backofen anders Backt . So dazu ein Eis und/oder Kaffee und de Tag ist perfekt

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen