Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr. |
Butter | etwas |
Tiroler Bergschinken | 200 gr. |
Sauce Hollandaise od. selbst gemacht siehe mein KB | 1 Pk. |
Kartoffeln festkochend geschält | 250 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel wenn nötig etwas schälen, Enden abschneiden und in genügend Wasser mit 1 Prise Salz 1 Prise Zucker und etwas Butter bissfest kochen (ca. 15 Min.), und mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Tiroler Bergschinken umwickeln, und in Butter anbraten bis der er Speck knusprig ist. ist, warm stellen.
2.Inzwischen die Kartoffeln kochen, schälen ind Butter und Petersilie schwenken, und etwas salzen
3.Sauce Hollandaise warm machen (oder selbst zubereiten).
4.Saprgel mit Kartoffeln und Sauce Hollandais servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Tiroler Bergschinken“