1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Gurkensalat

Bayerischer Gurkensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 große
Salz1 TL
Weinessig3 EL
Senf, Mittelscharf EL
Peffer /Weiß/1 Prise
Öl3 EL
Dill1 Bund
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurke schälen, waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in einem tiefen Teller mit einem EL Salz vermischen, den Teller zudecken und die Gurkenscheiben etwa 30 Minuten lang ziehen lassen.

    2.Aus Essig, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und das Öl unter kräftigen Schlagen nach und nach zugeben. Von den Gurkenscheiben den Saft leicht ausdrücken und abgießen. Dann den Salat mit der Marinade gut mischen und den gewiegten Dill darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich