Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 große |
Salz | 1 TL |
Weinessig | 3 EL |
Senf, Mittelscharf | EL |
Peffer /Weiß/ | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke schälen, waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in einem tiefen Teller mit einem EL Salz vermischen, den Teller zudecken und die Gurkenscheiben etwa 30 Minuten lang ziehen lassen.
2.Aus Essig, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und das Öl unter kräftigen Schlagen nach und nach zugeben. Von den Gurkenscheiben den Saft leicht ausdrücken und abgießen. Dann den Salat mit der Marinade gut mischen und den gewiegten Dill darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Bayerischer Gurkensalat“