1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-glasierte Hähnchenkeulen auf frischer Ananas

Honig-glasierte Hähnchenkeulen auf frischer Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2
frische Ananas½
Zwiebel1 rote
frischer Thymian3 Zweige
Chinaknobi1
Zitronensaft2 EL
flüssiger Honig2 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knobi sehr fein hacken und in eine Schüssel geben, den frisch gepressten Zitronensaft dazugeben, den flüssigen Honig auch - gut salzen und pfeffern und Piment d'Espelette dazugeben und dann das Olivenöl dazugeben und zu einer Marinade verrühren.

    2.Die halbe frische Ananas gut schälen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit eine feuerfeste Form auslegen. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und über die Ananas verteilen und die 3 Thymianzweige ebenfalls darüber verteilen.

    3.Dann die Hähnchenkeulen (bei uns waren es heute noch zwei Unterschlegel extra, weil es nur eine Scheibe Pain Pallaise dazu gab) auf die Ananas verteilen und dann gut mit der Marinade einpinseln.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und wenn die Temperatur erreicht ist, auf 160 Grad runterschalten und dann für 40 - 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen., Zwischendurch mal wieder mit der Marinade bestreichen. Nach 30 Minuten schon mal mit Rouladennadel reinstechen, wenn klare Flüssigkeit aus den Schenkeln kommt, dann ist das Fleisch gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-glasierte Hähnchenkeulen auf frischer Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich