Käse Brezeln mit Schinkenwürfeln

Rezept: Käse Brezeln mit Schinkenwürfeln
Besser als jedes Sonntagsbrötchen....
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Besser als jedes Sonntagsbrötchen....
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
550 Gramm
Mehl
1,3 Liter
Wasser
0,5 Stück
Hefewürfel [alternativ Trockenhefe]
1 Esslöffel
Zucker
20 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Kaiser Natron / oder auch die Natron Päckchen im Backbedarf...
100 Gramm
Gauda oder anderer beliebiger Käse
100 Gramm
Schinkenwürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Der Teig...
1
500g von dem Mehl in eine Schüssel geben. Dazu die Butter, den Zucker und die Hefe. Alles nun mir Knethaken und ca. 300ml lauwarmen Wasser zu einem Teig verrühren. Das ganze auf der Arbeitsplatte mit dem restlichen Mehl so lange verkneten bis der Teig nichtmehr Klebt.
Formen...
2
Den Teig in 10-12 gleichgroße Stücke teilen. Nun die Teigstücke lang Rollen und zu Brezeln formen. Mann kann natürlich auch Stangen oder Brötchen damit machen... Die Brezeln auf ein Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Handtuch abdecken. Alles 15 Minuten ruhen lassen.
Natronbad...
3
1 Liter Wasser in einen Topf geben und dazu die 3 EL Natron. Alles aufkochen... Nun Nacheinander jede Brezel mit einer Lochkelle oder ähnlichem für 30 Sekunden im Natronwasser baden und zurück auf Backblech...
Ruhezeit...
4
Die Brezeln nun in einem kühlen Raum für 30-40 Minuten ruhen lassen... In der Zwichenzeit den Käse reiben.
Zubereitung...
5
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brezeln mit Käse und Schinkenwürfel bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen bis alles schön braun ist...
Abkühlen...
6
Nach dem Backen alles auf einem Rost oder Kuchengitter etwas abkühlen lassen... Warm schmeckts natürlich am besten aber auch noch kalt am nächsten Tag sehr lecker...

KOMMENTARE
Käse Brezeln mit Schinkenwürfeln

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Finde, das ist eine prima Idee. 5* und lG von Dieter.
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Übernehm ich gern in meine Favo und lass dir ***** do und lg Ilona.-)
Benutzerbild von Nine81
   Nine81
Witzig hab heut morgen grad welche ausm Froster frisch aufgebacken. Immer wieder lecker. LG Janine
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Mir gefällt*s auch, deshalb auch von mir 5***** und GLG, Michaela
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