Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Bitterschokolade | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Erdbeeren tiefgefroren | 250 Gramm |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Honig | 2 EL |
Rosenschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter zusammen mit der dunklen Schokolade in einem Topf erwärmen. In einer Schüssel das Mehl mit drei Eiern und dem Zucker verschlagen. Die warme Butter-/Schokomasse dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verquirlen. Anschließend den Teig in Förmchen geben und maximal 10 Minuten bei etwa 200 °C backen.
2.Die tiefgefrorenen Erdbeeren mit dem Ingwer und dem Honig im Mixer zu einer Mousse verarbeiten. Die Rosenschokolade so erwärmen, dass man die Rosenblätter rausfischen kann. Nach Belieben dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Lauwarmer Schokokuchen mit Erdbeer-Ingwermousse und Rosenschokoladenstreussel (Vanessa Jung)“