Blätterteigtaschen mit Tomaten- Basilikum Feta gefüllt

35 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK 1 Packung
Patros Genießer Würfel Tomate/Basilikum 1 Packungen
Rewe Bio Streichcreme Tomate Basilikum 1,5 EL
Eier 1 Stück
Milch etwas
Eigelb 1 Stück
frisch gemahlener Pfeffer etwas
getrocknete ital. Kräuter etwas

Zubereitung

1.- Blätterteig auftauen lassen, jede Platte dritteln und auf das Backblech legen (Backpapier!) - Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, Pfeffer, Streichcreme und das Ei dazugeben. Rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht - die Masse ( ca. 1 gestr. EL) auf den Blätterteig geben, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken - Alle Taschen mit dem Eigelb+ Milch bestreichen und mit den ital. Kräutern bestreuen - im Backofen auf 180 °C ca 20 min. gold backen.

2.Alternativ: Anstatt der ital. Kräuter eignet sich Sesam hervorragend oder einfach beides! Achtung: Kein Salz hinzufügen, da der Fetakäse bereits salzig ist und die Gefahr besteht das die Taschen versalzen schmecken Gutes Gelingen!

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