1. Home
  2. Rezept
  3. White Head Dragon

White Head Dragon

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende1 Stück
Rettich frisch1 Stück
Salatgurke1 Stück
Champignons frisch10 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Salat1 Stück
Möhre1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin gehackt1 EL (gestrichen)
Pfefferkörner zerstoßen1 TL
Bier Dunkel250 ml
Ei1 Stück
Semmelmehl2 EL
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Römertop vorbereiten und wässern. Die Lende abwaschen, putzen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und bei Seite legen. 1/2 Zwiebel vierteln, aufblättern und in den Römer Topf geben. Dazu geschroteten Pfeffer, Rosmarin und 1/4 l Bier geben. 3 Champignons entstielen vierteln und mit 3 Scheiben Moehre in den Römer Topf legen. 1 getrocknete Chili in zwei Haelften brechen und hinzugeben. Danach die Lende hinein legen, den Römertopf schließen und bei 180 ° für 90 Min in die Röhre geben.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelwüefelchen und 2 El Semmelmehl vermischen und bei Seite stellen. Dann die Gurke in ca.7 cm lange Stuecke schnieden, in der Mitte aushoehlen und mit dem Hackfleisch fuellen. Dann jeweils mit einem Champignonkopf abdecken. Jetzt auf einen Teller stelle und zu dem Römertopf in die Roehre geben.

    3.Aus dem Rettich einen Drachenkopf schnitzen, die Augen aushöhlen und mit je einer Wacholderbeere fuellen. Jetzt eine Platte mit Salatblaettern dekorieren, den Drachenkopf auflegen.

    4.Wenn die Lende fertig ist, nehmen wir sie aus dem Römertop auf einen Teller und geben sie zurueck in die Röhre. Die Soße sieben wir ab, in ein Toepfchen, binden siemit der in Wasser angerührten Stärke und kochen das Ganz nochmal auf um die Soße zu binden.

    5.Jetzt platzieren wir die Lende aud der Anrichteplatte so, dass sie den Körper des Drachen bildet und die gefuellten Gurken stellen wir entlang der beiden Seiten auf. Die Soße reichen wir in einer separaten Schüssel. Als Beilage hatten wir Knöpfle oder auch Spätzle und einen gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChinaRalf
    vom
    Profilbild von ChinaRalf

Auch lecker

Kommentare zu „White Head Dragon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich