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selbstgeräucherte Entenbrust

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust 2x a`300 g gefroren oder Frisch600 g
Nitritpökelsalz150 g
Thymian trocken1 TL
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Entenbrust auftauen, abwaschen und abtrocknen. Dann wird die Brust in eine Schüssel ( kein Plastik) gelegt, der Thymian wird darübergestreut. Das Wasser wird mit dem Pökelsalz erwärmt sodaß sich das Salz auflöst. Dann wird es im kalten Zustand über das Fleisch gegossen.

  • 2.Man muß das Fleisch beschweren, da es sonst nicht durchziehen kann, weil es oben schwimmen würde. Das eingelegte Fleisch lässt man 2 - 3 Tage stehen um die Würze reinzubekommen.

  • Nun gehts ans räuchern

    3.Man aktiviert seinen Räucherofen und hängt das Fleisch rein. Ente wird aber nur Kaltgeräuchert, d.h. möglichst unter 20° bleiben nicht höher als 28° C.

  • 4.Ich habe 3 Tage geräuchert, aber immer nur Stundenweise. Am 1. Tag waren es ca. 3,5 Stunden am 2. Tag waren es etwa 6 Stunden und am 3.Tag waren es nur 2 Stunden, hat aber vollkommen gereicht, für uns jedenfalls

  • 5.Sollte es euch nicht reichen so kann man auch noch weitere Male räuchern, aber VORSICHT bei zu langem Räuchern wird das Fleisch doll Fest oder gar hart. Info: laut Literatur reichen 3-4 Räuchergänge aus. Und nun viel Spaß und Vergnügen.

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