Zutaten für 4 Personen
...für die Klopse | |
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Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel kleingehackt | 1 große |
Brötchen -in Wasser geweicht- | 1 altes |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
...für die Soße | |
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Reiscuisine | 1 Päckchen |
Gewürzgurken | 5 |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sanella | 150 gr. |
Mehl | etwas |
Kapern | 1 kl.Glas |
Sonstiges | |
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Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zu den Klopsen
1.Aus den Zutaten einen Teig kneten und gut würzen, dann Klopse formen und diese in den Topf mit kochendem Salzwasser legen. Das Ganze zum kochen bringen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Zur Soße
2.In einen anderen Topf die Sanella geben, das Mehl dazu und ausschwitzen lassen, mit einer Kelle nach und nach die Brühe in das ausgeschwitzte Mehl geben und das so lange bis eine gut Soße enstanden ist. Evtl. etwas nachwürzen, denn durch die Klopse ist die Brühe bereit gewürzt. Nun die Klopse in die Soße legen und auch die Lorbeerblätter dazu geben.
3.Zum Schluß die Kapern dazu geben und ich habe noch einige Gewürzgurken klein geschnitten, so wird die Soße etwas kräftiger. Zum abrunden die Reiscuisine unter heben, ersetzt Sahne und ist rein pflanzlich ;-) Den Topf mit dem Deckel verschließen und alles einige Zeit ziehen lassen.
Beilagen
4.Dazu schmecken Kartoffeln wohl am besten. Als Gemüsebeilage entweder Gurkensalat oder wonach euch gelüstet.
5.Da schaue ich doch zur Uhr ....oho welch ein Schreck....kommt doch der Gatte gleich zum essen heim, genau zu diesem Zweck ;-) also fix die Teller raus dann kann los gehen der Schmaus ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Klopse in Kapernsoße“