Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Fenchelsamen | 3 gr. |
Pfefferkörner weiß | 5 gr. |
Anissamen | 3 gr. |
Chiliflocken rot | ½ TL (gestrichen) |
Meersalz grob | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Hefe frisch | 12 gr. |
Spargel grün frisch,geputzt,in Stücke geschnitten | 400 gr. |
Büffelmozzarella | 150 gr. |
Romatomaten | 500 gr. |
Kirschtomaten | 9 Stk. |
Jamon Iberico puro Bellota | 100 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Basilikumpesto | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Für den Cocateig Fenchel,Anis,Salz,Pfeffer und Chili im Mörser fein zerreiben.Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen.hefe in Wasser auflösen und mit zwei Essl-Olivenöl zum Mehl geben. In einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.Erst zum Schluss die Gewürze einarbeiten.In Frischhaltefolie 60 min.ruhrn lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.In Olivenöl 10 min.schmoren lassen.Kirschtomaten zugeben und weitere 2 min dünsten.Mit Salz,Chili,Pfeffer und Basilikum würzen.Spargelstücke in Olivenöl braten.Mit Salz würzen.
3.Teig in drei Teile schneiden und jeweils zu einem Fladen ausrollen.Mit etwas Tomatensugo bestreichen und im Backofen bei 250 Grad Umluft ca.6-10 min.backen.Aus dem Ofen nehmen und mit den warmen Tomatensugo und den Spargelspitzen belegen.Mozarella in Scheiben schneiden und mit Pesto bestreichen.Ebenfalls auf die Fladen verteilen.
4.Schinkenscheiben darüber geben und mit Basilikumblätter garnieren.Je nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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