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Heidelbeer - Torteletts

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl 1 TL Backpulver150 g
Salz1 Prise
Zucker50 g
kalte Butter100 g
Ei1
Für den Belag: etwas
gehackte Haselnüsse50 g
Heidelbeeren300 g
Sahnequark250 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb1
abgeriebene Schale von einer Zitrone½
Puderzucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl,Backpulver,Salz,Zucker,klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche geben. Ein Ei in die Mulde geben und zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken 1-2 EL milch einarbeiten.

  • 2.Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.Kreise in Förmchengröße ausschneiden. Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und 10 Min. kühlen.

  • 3.Die Torteletts 15 Min. bei 175 Grad vorbacken.Danach die vorgebackenen Törtchen mit Nüssen bestreuen und darauf die Beeren verteilen.Wer keine frischen bekommt kann auch tiefgekühlte Heidelbeeren unaufgetaut auf den Teig geben.

  • 4.Quark,Zucker,Vanillezucker,Eigelb und Zitronenschale cremig verrühren. Die Quarkmasse über die Heidelbeeren streichen und die Törtchen in 35 Min. fertig backen. Abgekühlte Törtchen mit Puderzucker bestäuben.

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