Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl 1 TL Backpulver | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Heidelbeeren | 300 g |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | ½ |
Puderzucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl,Backpulver,Salz,Zucker,klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche geben. Ein Ei in die Mulde geben und zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken 1-2 EL milch einarbeiten.
2.Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.Kreise in Förmchengröße ausschneiden. Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und 10 Min. kühlen.
3.Die Torteletts 15 Min. bei 175 Grad vorbacken.Danach die vorgebackenen Törtchen mit Nüssen bestreuen und darauf die Beeren verteilen.Wer keine frischen bekommt kann auch tiefgekühlte Heidelbeeren unaufgetaut auf den Teig geben.
4.Quark,Zucker,Vanillezucker,Eigelb und Zitronenschale cremig verrühren. Die Quarkmasse über die Heidelbeeren streichen und die Törtchen in 35 Min. fertig backen. Abgekühlte Törtchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
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