Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 750 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Limettensaft | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 125 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Junge Brennnessel fein gehackt | 1 Teelöffel |
Löwenzahn frisch fein gehackt | 1 Teelöffel |
Gänseblümchen fein gehackt | 1 Teelöffel |
Brunnenkresse fein gehackt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigelb, Limettensaft Kräutersalz und Creme fraiche glatt mixen. Die Butter einmal aufkochen lassen und die Sauce dazugeben. Mit Ingwer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die Wildkräuter werden am schluß untergemischt.
2.Der Spargel war frisch vom Vortag. Ich habe ihn in einem feuchten Tuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahrt.
3.Den Spargel schälen, waschen und abtropfen lassen. Leider war mein Spargeltopf anderweitig in gebrauch. So habe ich von allen Stangen ein Stück vom dicken Ende abgeschnitten, damit alles in den anderen Topf passte.
4.Nun den Spargel in aufgehobenem Spargelwasser mit etwas Kräutersalz, Zucker ca. 20 min auf mittlerer Temperatur kochen. Ich mache auch in das Spargelkochwasser noch etwas Limettensaft. Die abgeschnittenen dickeren Spargelstücke habe ich einige min vor dem Rest ins Kochwasser gegeben, damit alles zusammen gleichmäßig gegart wird.
5.Zum Spargel mit der Wildkräutersauce gab es (wer mochte), Schinken und Salzkartoffeln. Aber auch ohne Schinken ist das ein leckeres Spargelgericht.
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vom
Kommentare zu „Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel“