Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Espresso, stark | 3 Tassen |
Karamellsirup | etwas |
Garnitur | |
Mandeln | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Wasser | 5 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit Mandeln mit Puderzucker vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Wasser hinzufügen vermengen.
2.20 Minuten backen. Die Mandeln sind fertig, wenn sie braun glänzen. Etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit einen sehr starken Espresso kochen.
4.Glas oder Schale mit 2 Kugeln Eis pro Person befüllen. Espresso darüber gießen. Abschließen mit Mandeln und Karamellsirup garnieren.
5.Wer möchte, kann noch Obst nach Wahl hinzufügen.
Kommentare zu „Vanilleeis trifft Espresso“
Rezept bewerten: