1. Home
  2. Rezept
  3. Jungfern-Salat>>

Jungfern-Salat>>

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Frühlingszwiebel3 Stk.
Ingwer frisch - Haselnuss groß1 Stk.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Olivenöl extra vergine4 EL
Tomatenketchup2 EL
Gemüsebrühe2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen und dann in mundgerechte Stücke teilen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Zwiebel und Ingwer in eine Schüssel geben, aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Ketchup und Brühe ein Dressing bereiten. Den warmen Blumenkohl in die Schüssel geben, das Dressing darüber, umrühren und ca. 2 Stunden durchziehen lassen (dann ist auch der Blumenkohl kalt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Jungfern-Salat>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich