Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote | 1 |
Butter | 300 g |
Puderzucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Speisestärke | 125 g |
Eierlikör | 250 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillieschote längs aufschneinden und das Mark mit einen spitzen Messen herauskratzen Mit Butter, 200,g Puderzucker und den Vanilliezucker in einer Schüssel cremig Rühren. Das Mehl und die Speissesträke abwechslelnd mit 200 ml eierlikor unter die Masse rühren.den teig in einen spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein mit Backpaier ausgelegten Backblech spritzen
2.im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gas Stufe 3 10-12 min backen
3.danach das geback gut auskühlen lassen von der zitrone die schale dunn reiben und den saft auspressen. Die Zitronenschale und 1 el zitronensaftmit dem übrigen Puderzucker und den eierlikör verrühren. Das geback bis zur Hälfte in den Likör-Guss tauchen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Spritzgebäck“