1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Spritzgebäck

Eierlikör - Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote1
Butter300 g
Puderzucker400 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl500 g
Speisestärke125 g
Eierlikör250 ml
Zitronen unbehandelt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillieschote längs aufschneinden und das Mark mit einen spitzen Messen herauskratzen Mit Butter, 200,g Puderzucker und den Vanilliezucker in einer Schüssel cremig Rühren. Das Mehl und die Speissesträke abwechslelnd mit 200 ml eierlikor unter die Masse rühren.den teig in einen spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein mit Backpaier ausgelegten Backblech spritzen

    2.im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gas Stufe 3 10-12 min backen

    3.danach das geback gut auskühlen lassen von der zitrone die schale dunn reiben und den saft auspressen. Die Zitronenschale und 1 el zitronensaftmit dem übrigen Puderzucker und den eierlikör verrühren. Das geback bis zur Hälfte in den Likör-Guss tauchen und trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich