1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochtes Würzei, ganz

Gekochtes Würzei, ganz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier vorweg kochen, 8 - 10 Minuten:
Hühnereier frisch gegart6 Stück
Wasser kochend1 L
Basissoßen (Fertigprodukte):
Senf mittelscharf, zum einwälzen1 EL
Ketchup, zum einwälzen1 EL
Remoulade, zum einwälzen1 EL
Gewürze frisch oder getrocknet (z.B.):
Basilikum, zum bestreuen1 EL
Schnittlauch, zum bestreuen1 EL
Estragon, zum bestreuen1 EL
Mandeln gehackt1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Curry1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Hühnereier in kochendem Wasser hartkochen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und komplett abkühlen lassen. Danach nur noch die Schale abpellen. Die gewünschten Gewürze in kleine Schälchen füllen, ebenso die Sauce in kleine Schälchen geben.

  • Einwälzen:

    2.Mit einem Löffel nun die gekochten Eier mit Senf, Ketchup oder Remoulade benetzen, am besten darin mehrfach wälzen.

  • Bestreuen:

    3.Nun die beklebten Eier mit den Gewürzen bestreuen und kurz komplett darin drehen.

  • Verwendung als:

    4.Beilage zum Osterfrühstück oder Brotzeit zwischendurch und zu Salaten und zu Kräuterquark. Bitte ausreichend Getränke dazu reichen, da die Gewürze ordentlich die Geschmacksnerven beanspruchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochtes Würzei, ganz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich