Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier vorweg kochen, 8 - 10 Minuten: | |
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Hühnereier frisch gegart | 6 Stück |
Wasser kochend | 1 L |
Basissoßen (Fertigprodukte): | |
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Senf mittelscharf, zum einwälzen | 1 EL |
Ketchup, zum einwälzen | 1 EL |
Remoulade, zum einwälzen | 1 EL |
Gewürze frisch oder getrocknet (z.B.): | |
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Basilikum, zum bestreuen | 1 EL |
Schnittlauch, zum bestreuen | 1 EL |
Estragon, zum bestreuen | 1 EL |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Hühnereier in kochendem Wasser hartkochen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und komplett abkühlen lassen. Danach nur noch die Schale abpellen. Die gewünschten Gewürze in kleine Schälchen füllen, ebenso die Sauce in kleine Schälchen geben.
Einwälzen:
2.Mit einem Löffel nun die gekochten Eier mit Senf, Ketchup oder Remoulade benetzen, am besten darin mehrfach wälzen.
Bestreuen:
3.Nun die beklebten Eier mit den Gewürzen bestreuen und kurz komplett darin drehen.
Verwendung als:
4.Beilage zum Osterfrühstück oder Brotzeit zwischendurch und zu Salaten und zu Kräuterquark. Bitte ausreichend Getränke dazu reichen, da die Gewürze ordentlich die Geschmacksnerven beanspruchen.
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vom
Kommentare zu „Gekochtes Würzei, ganz“