Rhabarberkompott auf Sahnecreme

25 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß 5 Blatt
Burbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 400 g
Milch 200 g
Zucker 75 g
Zucker 3 EL
Rhabarber 500 g
Apfelsaft 0,125 l
Apfelsaft 3 EL
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (134)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Gelatine im Wasser einweichen. Sahne, Milch, 3EL Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10min köcheln.

2.Sahne etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine einrühren. Danach in 6 kleine Gläschen füllen und mind. 6 Std. kalt stellen. (an besten über Nacht)

3.Rhabarber putzen waschen und in Stücke schneiden. 1/8l Apfelsaft, 75g Zucker aufkochen, Rhabarber zufügen und ca.4min dünsten. Stärke und 3EL Apfelsaft glatt rühren und Kompott damit binden. Danach abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf die Sahnecreme verteilen.

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