Schweizer Wurstsalat

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda, mittelalt 250 Gramm
Lyoner 200 Gramm
Edelsalami 150 Gramm
Zwiebel 1 dicke
Paprika 1 rote
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Essig 3 Eßl.
Öl 1 Eßl.

Zubereitung

1.Ich habe diesen Salat bei einer Freundin als Schweizer Wurstsalat kennengelernt.Ich hab zwar die Schweizer Anteile nicht finden können,aber egal - ich finde er schmeckt...Sollte die Wiege dieser Salatidee wirklich in der Schweiz liegen - dann herzliche Grüße und einen lieben Dank in die Schweiz...

2.Alle Zutaten in Würfel schneiden

3.Zwiebel mit einem Hobel in ganz feine Ringe hobeln

4.Alle Zutaten untereinader mischen

5.In einer kleinen Schale Essig,Öl,Salz,Pfeffer und Zucker zu einer Marinade zusammenrühren und über die anderen Zutaten gießen - umrühren

6.Ab in den Kühlschrank damit und etwas durchziehen lassen,dann nochmals probieren...

7.Bei uns gibt es dazu immer ein ganz dunkel gebackenes frisches Bauernbrot

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Wurstsalat“