Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sahne | 1 Deziliter |
Butter | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett57,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett57,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die 60g Butter zerlassen und mit dem Mehl vermischen.Sofort mit 9 deziliter kochendem Wasser vermischen und mit dem Schneebesen glattruehren.Salzen und mit dem Eigelb,mit der Sahne verruehrt legieren.Sogleich abseits des Feuers mit der restlichen Butter(150-200g)aufschlagen und mit dem Zitronensaft wuerzen.
2.Die Sauce ersetzt heutzutage leider vielerorts die Hollandaise.Eignet sich gut fuer Meerfisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Buttersauce,genannt Bastardsauce“