1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Oliven - Bällchen

Käse - Oliven - Bällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Speisestärke1 EL
gehackte schwarze Oliven3 EL
Parmesan frisch gerieben75 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Hartweizengrieß zum wälzen etwas
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kochen und noch heiß durch die Presse in eine Schüssel drücken, auskühlen lassen Dann die Speisestärke darüber verteilen.

    2.Oliven zusammen mit dem Parmesan und Ei unter die Kartoffelmasse kneten. Eine Viertelstunde ruhen und quellen lassen. Kräftig abschmecken, dann mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zwischen den angefeuchteten Handflächen Bällchen formen. In Hartweizengrieß drehen, bis sie rundum davon überzogen sind.

    3.Im heißen Öl – am besten in einem Wok – schwimmend goldbraun ausbacken. Auf mehrfach gelegtem Küchenpapier abtropfen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Oliven - Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich