Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Speisestärke | 1 EL |
gehackte schwarze Oliven | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Hartweizengrieß zum wälzen | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, kochen und noch heiß durch die Presse in eine Schüssel drücken, auskühlen lassen Dann die Speisestärke darüber verteilen.
2.Oliven zusammen mit dem Parmesan und Ei unter die Kartoffelmasse kneten. Eine Viertelstunde ruhen und quellen lassen. Kräftig abschmecken, dann mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zwischen den angefeuchteten Handflächen Bällchen formen. In Hartweizengrieß drehen, bis sie rundum davon überzogen sind.
3.Im heißen Öl – am besten in einem Wok – schwimmend goldbraun ausbacken. Auf mehrfach gelegtem Küchenpapier abtropfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Käse - Oliven - Bällchen“