Zutaten für 6 Personen
Pizzateig oder Pizzateig selbstgemacht für ein Blech | 1 Rolle |
Pizzasoße selbstgemacht oder Fertigprodukt, dann Pizzatomaten | 180 ml |
Barbecuesoße | 60 ml |
Grillhähnchen fertig gekauft und zubereitet | ½ |
rote Zwiebel | 1 |
Cherrytomaten | 12 |
Maiskörner aus der Dose | 4 EL |
Chili grün | 1 |
Kräutersalz, Chilipulver | etwas |
Pfefferkörner bunt frisch gemahlen | etwas |
Paprika orange | ½ |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 EL |
Gruyère-Käse gerieben | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen von der Haut und den Knochen befreien, dann in mittlere Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe teilen. Chilischote waschen, putzen (wer es scharf mag, kann die Kerne drin lassen) und in Ringe teilen, Paprika in dünne Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Käse fein reiben. Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Barbecuesoße mit der Pizzasoße verrühren. Auf den Pizzateig streichen. Zwiebelringe zusammen mit dem Mais und der Chili darauf verteilen. Dann die Hälfte des Käses darüber geben. Jetzt mit dem Hähnchenfleisch belegen und dann mit den Tomatenscheiben fortfahren. Etwas mit Chilipulver, Kräutersalz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen, dann den restlichen Käse darauf verteilen. Die Teigränder mit dem Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken, bis die Pizza goldgelb ist. Die gehackte Petersilie vor dem Servieren drüberstreuen.
3.Ein Rezept für Pizzasoße befindet sich in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Pizza Barbecue mit Hähnchen und Mais“