1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Barbecue mit Hähnchen und Mais

Pizza Barbecue mit Hähnchen und Mais

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig oder Pizzateig selbstgemacht für ein Blech1 Rolle
Pizzasoße selbstgemacht oder Fertigprodukt, dann Pizzatomaten180 ml
Barbecuesoße60 ml
Grillhähnchen fertig gekauft und zubereitet½
rote Zwiebel1
Cherrytomaten12
Maiskörner aus der Dose4 EL
Chili grün1
Kräutersalz, Chilipulver etwas
Pfefferkörner bunt frisch gemahlen etwas
Paprika orange½
Petersilie glatt frisch gehackt2 EL
Gruyère-Käse gerieben250 g
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen von der Haut und den Knochen befreien, dann in mittlere Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe teilen. Chilischote waschen, putzen (wer es scharf mag, kann die Kerne drin lassen) und in Ringe teilen, Paprika in dünne Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Käse fein reiben. Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Barbecuesoße mit der Pizzasoße verrühren. Auf den Pizzateig streichen. Zwiebelringe zusammen mit dem Mais und der Chili darauf verteilen. Dann die Hälfte des Käses darüber geben. Jetzt mit dem Hähnchenfleisch belegen und dann mit den Tomatenscheiben fortfahren. Etwas mit Chilipulver, Kräutersalz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen, dann den restlichen Käse darauf verteilen. Die Teigränder mit dem Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken, bis die Pizza goldgelb ist. Die gehackte Petersilie vor dem Servieren drüberstreuen.

    3.Ein Rezept für Pizzasoße befindet sich in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Barbecue mit Hähnchen und Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich