Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsbraten aus der Keule | 800 Gramm |
gemahlener Kümmel | ½ Teelöffel |
Keimöl | 4 Esslöffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Knorr Fix für Schweinsbraten | 1 Beutel |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
rotbackiger Apfel | 1 mittelgross |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer und 1/4 Tl Kümmel einreiben. In einem Topf in 2 El heißem Keimöl rundherum anbraten. 1/2 l ( 500 ml ) Waser und Apfelsaft dazugießen, aufkochen und Beutelinhalt Fix für Schweinsbraten einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. und 20 Min. schmoren. Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden. Inschwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der Pfanne im restlichen heißen Keimöl bissfest braten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Nach 1 Std und 10 Min. Garzeit zum Fleisch geben. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und restlichem Kümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Schweinsbraten nach Hausfrauen-Art“