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Cremige Paprikasuppe mit Nordseekrabben und Sahnehaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten gelb1,40 kg
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl4 EL
Majoran frisch1 EL
Weißwein120 ml
Gemüsebrühe1 l
Sahne250 ml
Nordseekrabben250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die cremige Paprikasuppe die Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Dann die Paprika und Majoran ca. 3 Minuten mitdünsten.

    2.Als nächstes den Wein angießen, fast vollständig einkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.

    3.Anschließend die Sahne zur Suppe gießen, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt die Nordseekrabben hinzufügen.

    4.Die restliche Sahne steif schlagen und beim Servieren der Suppe noch als Sahnehaube aufsetzen.

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