Pralinen: Limoncello-Nascherei

15 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß 50 Gramm
Palmin - Kokosfett 50 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Limoncello* 2 cl
Zitronenabrieb 1 Stück
Kartoffelmehl 1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
81,1 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Schokolade und Fett im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronenabrieb und Limoncello verrühren und zu der Schoko-Fett-Mischung geben.

2.Gut verrühren. Es setzt nun ein Trennungsvorgang ein. Das Fett setzt sich oben ab. Daher die Masse in ein hohes Gefäß umfüllen, das Kartoffelmehl zugeben und mit dem Mixstab so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. In Pralinen- oder Papierförmchen geben, mit buntem Zucker verzieren und im Kühlschrank erstarren lassen.

3.*Link zu Getränke: Limoncello

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Limoncello-Nascherei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pralinen: Limoncello-Nascherei“