Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steaks vom Schweinekamm | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 prisen |
Sauce (Braune Grundsauce) | 250 ml |
reife Birnen | 200 Gramm |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Buttermilch | 100 ml |
Zimt gemahlen | etwas |
Teig aus Kartoffeln Fertigprodukt) | 300 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
grüne Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Steaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz beidseitig rasch anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen, Steaks darin 15-20 Minuten schmoren lassen. Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in die Sauce geben und mitschmoren lassen. Mit Kümmel, Majoran und grünen Pfefferkörnern würzen. In der Zwischenzeit aus der Kartoffelmasse Küchel formen, in heißem Butterschmalz beidseitig ausbacken. Die Buttermilch zur Birnensauce geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Kartoffelplätzchen anrichten, Steaks ansetzen und mit der Birnensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Altsächische Schusterpfanne“