Rüebli Torte

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse geröstet und gemahlen200 Gramm
Zucker250 Gramm
geriebene Zitronenschale etwas
Karotten fein gerieben200 Gramm
Butter200 Gramm
Eigelb von Eiweiss trennen6 Eier
Kirsch - Kirsch-Schnaps3 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Glasur
Puderzucker50 Gramm
Kirsch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Karotten (Rüebli), gemahlene Haselnüsse und Butter vermengen, bis eine luftige Masse entsteht. Kirsch (kann auch weggelassen werden) und Mehl daruntermischen.

    2. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

    3. Backen: Fein ist es, wenn die Backform mit gemahlenen Haselnüssen ausgesiebelt wird.

    4. Die Rüebli-Torte bei 250° Grad ca. 60 Minuten backen. Kann variieren je nach Backofen (Vorsicht: die Torte wird gerne schwarz.)

    5. Glasur: Nach vollständigem auskühlen über die Torte giessen und verstreichen! Evtl. mit Marzipankarotten verzieren! En Guete wünscht, Duchesse_Alex

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu „Rüebli Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rüebli Torte