Rüebli Torte

mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse geröstet und gemahlen 200 Gramm
Zucker 250 Gramm
geriebene Zitronenschale etwas
Karotten fein gerieben 200 Gramm
Butter 200 Gramm
Eigelb von Eiweiss trennen 6 Eier
Kirsch - Kirsch-Schnaps 3 Esslöffel
Mehl 3 Esslöffel
Glasur
Puderzucker 50 Gramm
Kirsch 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
32,6 g

Zubereitung

1.Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Karotten (Rüebli), gemahlene Haselnüsse und Butter vermengen, bis eine luftige Masse entsteht. Kirsch (kann auch weggelassen werden) und Mehl daruntermischen.

2.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

3.Backen: Fein ist es, wenn die Backform mit gemahlenen Haselnüssen ausgesiebelt wird.

4.Die Rüebli-Torte bei 250° Grad ca. 60 Minuten backen. Kann variieren je nach Backofen (Vorsicht: die Torte wird gerne schwarz.)

5.Glasur: Nach vollständigem auskühlen über die Torte giessen und verstreichen! Evtl. mit Marzipankarotten verzieren! En Guete wünscht, Duchesse_Alex

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