St. Patrick's Day Green Velvet Layer Cake Back Challenge 03.2022

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl ( 312 g ) 2,5 Tassen
Kakao 2 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Buttermilch ( 187 ml ) 1,25 Tasse
Lebensmittelfarbe grün flüssig 1 Esslöffel
Vannilleextrakt 2 Teelöffel
Zucker ( 260 g ) 2 Tassen
Butter ( 225 g ) 1 Tasse
Eier 3
Creme :
Vanille Puddingpulver 2 Päckchen
Milch 300 ml
Butter 200 g
Zucker 100 g
Vanillearoma nach Geschmack etwas
Salz 1 Prise
Lebensmittelfarbe grün etwas
Diverse Deko Grün und Gold etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1413 (338)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min

Für die Böden :

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 3 Runde Kuchenformen, etwa 20 cm Durchmesser, fetten oder mit Backpapier auslegen.

2.Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Salz mischen zur Seite stellen.

3.Buttermilch, Lebensmittelfarbe uns Vanille verrühren und zur Seite stellen.

4.Zucker und Butter miteinander hell und locker aufschlagen, ca. 5 min lang. Die Eier nach und nach vollständig verrühren.

5.Dann abwechselnd einen Teil der Mehlmischung und Buttermilchmischung unterrühren, bis beides aufgebraucht und alles gut vermischt ist.

6.Den Teig gleichmäßig in die 3 vorbereiteten Backvormen verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 min backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen die Kuchen 15 min in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting :

7.Aus Mehl und Milch einen dicken Pudding kochen. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen.

8.Butter mit Zucker in einer Schüssel hell aufschlagen. Den abgekühlten Pudding nach und nach zugeben und glatt rühren. Vanillearoma, Salz und evtl. Farbe zugeben und alles gut schaumig schlagen.

Zusammenbauen :

9.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Creme darauf verteilen und mit den restlichen 2 Böden wiederholen. Die Seiten ebenfalls mit der Creme einstreichen. Mit verschiedener grünen Zuckerstreuseln dekorieren. Wer mag höhlt die Torte in der Mitte aus und versteckt dort einen Goldschatz, der dann beim Anschnitt zum Vorschein kommt.

10.Wer aus den Zutaten keine Torte backen möchte, kann auch etwa 24 Cupcakes daraus machen.

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