Nierchen mit Champignons - Beilage Reis
1 Std 50 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schwein Niere frisch | 800 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Champignons Konserve 1. Wahl | 1 Dose |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 300 ml |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Schmand | 100 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Nierchen halbieren in Wasser legen ca 1 Std. Nun saübern und schneiden,noch mal abbrausen,abtropfen dann mit einem Küchentuch abtupfen.
2.Champignons in Scheiben schneiden.
3.Butterschmalz in einen Topf geben Nieren anbraten,Zwiebel dazu mit braten. Mit Mehl bestäuben anschwitzen,mit Fleischbrühe auffüllen ,würzen ca 20 Min garen.Nierchen probieren eventuell etwas länger garen.
4.Dann die Champignons zugeben heiß werden lassen. am Ende Schmand und Schnittlauch dazu noch mal gut verrühren,servieren.