Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr.
warme Milch 250 ml
Zucker 90 gr.
Butter -zimmerwarm- 90 gr.
Ei 1
Öl 1 EßL
Hefe 20 gr.
Rosinen 1 handvoll
Mandelstäbchen 5 EßL
Zucker grob 3 EßL
Salz 1 Prise
Eigelb 1

Zubereitung

1.Die warme Milch,das Öl, die Butter, das Ei,den Zucker und das Salz in die Rührschüssel meiner Küchenmaschine und gut verrühren....

2.Nun die Hefe reinbröseln, sowie das Mehl und die Rosinen dazu und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten...ich habe den Teig dann in die Tupperschüssel gegeben und darin 30 - 40 Minuten gehen lassen, bis der Deckel "Peng" macht ;-))

3.Jetzt aus dem Teig 3 gleichgroße Stücke machen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen...

4.Die Mandelstifte in einer Pfanne OHNE Fett etwas bräunen, dann mit dem groben Zucker auf dem Zopf verteilen...

5.Den Zopf auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, und noch einmal ruhen lassen, gut 10 Minuten...

6.Dann das gute Teil bei 180 Grad backen, nimmt gut 45 bis 50 Minuten in Anspruch .....mmmhhh kalt wirde der Zopf ganz sicher nicht ....dazu ein frisches Käffchen....mmmhhhh lecker ;-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf“