Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
warme Milch | 250 ml |
Zucker | 90 gr. |
Butter -zimmerwarm- | 90 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 1 EßL |
Hefe | 20 gr. |
Rosinen | 1 handvoll |
Mandelstäbchen | 5 EßL |
Zucker grob | 3 EßL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die warme Milch,das Öl, die Butter, das Ei,den Zucker und das Salz in die Rührschüssel meiner Küchenmaschine und gut verrühren....
2.Nun die Hefe reinbröseln, sowie das Mehl und die Rosinen dazu und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten...ich habe den Teig dann in die Tupperschüssel gegeben und darin 30 - 40 Minuten gehen lassen, bis der Deckel "Peng" macht ;-))
3.Jetzt aus dem Teig 3 gleichgroße Stücke machen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen...
4.Die Mandelstifte in einer Pfanne OHNE Fett etwas bräunen, dann mit dem groben Zucker auf dem Zopf verteilen...
5.Den Zopf auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, und noch einmal ruhen lassen, gut 10 Minuten...
6.Dann das gute Teil bei 180 Grad backen, nimmt gut 45 bis 50 Minuten in Anspruch .....mmmhhh kalt wirde der Zopf ganz sicher nicht ....dazu ein frisches Käffchen....mmmhhhh lecker ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf“