1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Pflaumenkonfitüre

Schnelle Pflaumenkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch1 ½ kg
Rohrzucker200 gr
Zimtpulver½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (keine Umluft !). Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln und auf einem möglichst tiefen Backblech verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die Pflaumen gleichmäßig bestreuen.

  • 2.Das Blech in die Mitte des Backofens schieben und ca 15-20 Minuten garen, einmal umrühren. Dann die Früchte aus dem Ofen sofort in saubere Gläser füllen und für ca 20 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

  • 3.Oder noch warm mit Vanilleeis und einem Schuß Amaretto- oh so lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Pflaumenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich