Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
Rohrzucker | 200 gr |
Zimtpulver | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (keine Umluft !). Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln und auf einem möglichst tiefen Backblech verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die Pflaumen gleichmäßig bestreuen.
2.Das Blech in die Mitte des Backofens schieben und ca 15-20 Minuten garen, einmal umrühren. Dann die Früchte aus dem Ofen sofort in saubere Gläser füllen und für ca 20 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
3.Oder noch warm mit Vanilleeis und einem Schuß Amaretto- oh so lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Schnelle Pflaumenkonfitüre“