Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinepfeffer:
Schweinefleisch / Schinkenbraten 600 g
Zwiebeln ( ca. 400 g ) 4
Pfannenbutter 2 EL
Brühe ( 3 TL instant ) 500 ml
Essig 1,5 EL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Lorbeerblatt 1
3 - 4 Nelken 4
Salz 1 TL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) 1 EL
Speisestärke ( z.B.: Mondamin ) 1 EL
Klöße:
Packung ( 750 g ) fränkischer Kloßteig halb & halb hier: von HENGLEIN 1
Salz 1 TL
Karamellisierten Möhrenblüten:
Möhren 600 g
Pfannenbutter 1,5 EL
Zucker 1 TL
Knoblauchzehe geschält 1
Pfeffer 1 Prise
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) 1 EL

Zubereitung

Karamellisierten Möhrenblüten:

1.Karamellisierte Möhrenblüten vorbereiten und kochen. Siehe mein Rezept: Karamellisierte Möhrenblüten

Schweinepfeffer

2.Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 –3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf oder Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kräftig anbraten. ( Achtung: Die Pfannenbutter muss dazu erst richtig heiß sein ! ). Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten/anbräunen. Mit heißer Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Gewürze [ Essig ( 2 EL ), Nelken ( 4 Stück ), Pfeffer ( ½ TL ), Lorbeerblatt ( 1 ) und Salz ( 1TL ) ] zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur schmo-ren/garen lassen. Fleisch, Zwiebeln und Gewürze ( Lorbeerblatt und evtl. Nelken ) herausnehmen, restliche Brühe ( 250 ml ) angießen und die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken / kurz aufkochen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebeln wieder in die So-ße/Pfanne zurückgeben und zum Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen / unterheben.

Köße:

3.Klöße nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) garen.

Servieren:

4.Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten servieren. Dazu passt ein kräftiges Weizenbier ( hell oder dunkel), mit oder ohne Alkohol.

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