Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Butter kalt | 20 gr. |
fein gehackte Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe aufsetzen. Den Lauch in Ringe schneiden und die Kartoffeln schälen und würeln. Den Lauch und die Kartoffeln in die Brühe geben und ungefähr 20 Minuten weich kochen.
2.Die Supper fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch einmal aufkochen.
3.Sahne und Butter mit dem Stabmixer untermischen. Mit Krüutern bestreuen und servieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“