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Suppen - Asiatisches Kräutersüppchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pakchoy frisch100 g
Frühlingszwiebeln frisch45 g
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Zitronengrasstange1 Stk.
Limettenblätter2 Stk.
junger Ingwer frisch13 g
Korianderzweig10 Stk.
Thai-Basilikum-Zweige6 Stk.
Minzestängel2 Stk.
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch100 ml
Erdnussöl etwas
Sojasoße dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Pak Choi und Frünhlingszwiebeln klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. lieber Zitronengras und Ingwer anschneiden. Kräuter von den Zweigen befreien und hacken, lieber von Hand etwas grober schneiden als mit der Maschine fein zerquetschen.

  • Zubereitung der Suppe

    2.Pak Choi und Frühlingszwiebeln im heißen Öl andünsten, Knoblauch kurz danach dazu geben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zitronengras, Ingwer und Limettenblätter rein tun und alles kurz aufkochen und 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln. Danach Ziitronengras, Limettenblätter und Ingwer raus fischen. Kräuter unterheben, evtl. verkochte Brühe ersetzen und 5 Minuten leise köcheln.

  • Finish

    3.Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren und mit der Sojasauce abschmecken.

  • Anmerkung

    4.Ich habe Erdnussöl genommen, weil es asiatisch, hoch erhitzbar und relativ neutral ist. Jede andere neutrale Ölsorte geht auch, aber Sesamöl z.B. würde den Kräutergeschmack überlagern.

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    Rezept von andrea21
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