Zutaten für 2 Personen
Pakchoy frisch | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 45 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Limettenblätter | 2 Stk. |
junger Ingwer frisch | 13 g |
Korianderzweig | 10 Stk. |
Thai-Basilikum-Zweige | 6 Stk. |
Minzestängel | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Erdnussöl | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Pak Choi und Frünhlingszwiebeln klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. lieber Zitronengras und Ingwer anschneiden. Kräuter von den Zweigen befreien und hacken, lieber von Hand etwas grober schneiden als mit der Maschine fein zerquetschen.
Zubereitung der Suppe
2.Pak Choi und Frühlingszwiebeln im heißen Öl andünsten, Knoblauch kurz danach dazu geben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zitronengras, Ingwer und Limettenblätter rein tun und alles kurz aufkochen und 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln. Danach Ziitronengras, Limettenblätter und Ingwer raus fischen. Kräuter unterheben, evtl. verkochte Brühe ersetzen und 5 Minuten leise köcheln.
Finish
3.Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren und mit der Sojasauce abschmecken.
Anmerkung
4.Ich habe Erdnussöl genommen, weil es asiatisch, hoch erhitzbar und relativ neutral ist. Jede andere neutrale Ölsorte geht auch, aber Sesamöl z.B. würde den Kräutergeschmack überlagern.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Asiatisches Kräutersüppchen“