Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
---|---|
Auberginen frisch | 2 |
Pflanzencreme | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Ingwer gemahlen und Minze | 1 Prise |
Feta | 100 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Lasagneplatten | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Salz | ¼ TL |
Eier | 2 |
Tomatensauce | |
---|---|
Tomaten | 3 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Thymian, Tomatenmark, Harissa, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Salz abspülen, trocken tupfen und in Pflanzencreme zart anbraten, herausnehmen.
2.Hackfleisch,Zwiebel und Knoblauch in Pflanzencreme anbraten, salzen und pfeffern und die Hälfte der kleingewiegten Kräuter zugeben.
3.Feta würfeln, Ricotta zerbröckeln.
4.In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Auberginen, Hack, Tomatensauce und Käse schichten. Die oberste Schicht nur mit Ricotta bedecken.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 Minuten überbacken. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und es sich schmecken lassen.
Lasagneplatten
6.Mehl, mit Salz und Eiern schnell zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zufügen, ist er zu weich, mit etwas Mehl ergänzen.
7.Zu einer Kugel formen und zugedeckt 15 - 30 Minuten stehen lassen.
8.Mit einer Nudelmaschine zur gewünschten Dicke ausrollen, Platten daraus schneiden und diese in kochendem Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen.
Tomatensauce
9.Tomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Frühlingszwiebel putzen und grob zerkleinern.
10.Pflanzencreme in einem Topf erwärmen und Tomaten und Zwiebel darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian zufügen und alles 40 Minuten köcheln lassen.
11.Tomaten in einem Sieb in einen anderen Topf abgießen, etwas ausdrücken. (Man kann auch die Flotte Lotte nehmen, war mir bei dieser geringen Menge aber zu umständlich!)
12.Aufgefangenen Tomatensaft aufkochen, Tomatenmark und Harissa einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Verführer-Lasagne“