Omas Kartoffelsuppe

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 400 gr
Zwiebeln 2 Stck
Bauchspeck 2 Scheiben
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Klare Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
311 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein schneiden ebneso die Zwiebeln. In einem Topf mit Wasser angiessen und den Bauchspeck dazugeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-40 min. köcheln lassen. Dann die klare Fleischbrühe dazugeben. Zum Schluß mit der Muskatnuss abschmecken. Fertig. Alternativ kann man auch noch Sellerie zugeben, hatte ich aber nicht im Haus.

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Kartoffelsuppe“