Hack-Reis-Auflauf

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 400 Gramm
Käse gerieben 200 Gramm
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Oregano etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basmati-Reis 2 Tasse

Zubereitung

1.Den Reis in kochendes Wasser geben und garen.

2.Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und verrühren, Tomatenwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und köcheln lassen bis alles sähmig ist. Das Ragout sollte nicht zu trocken werden.

3.Reis in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Gehacktes darüber geben, Käse darüber streuen. Das Ganze wiederholen bis die Form voll ist (bei mir sind es zwei Lagen). Zum Abschluß auf den Käse noch ein paar Butterflöckchen geben und bei 200° C ca. 15 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hack-Reis-Auflauf“