Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 200 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl ca. 200ml | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Joghurt | 500 g |
Buttermilch | 500 g |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Heidelbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aus Zucker, Butter, Eiern, Mehl und Backpulver einen Mürbteig bereiten und diesen in Folie gewickelt, ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Die Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren. Tip: die Buttermilch zuletzt mit dem Handschneebesen unterrühren. (mit dem elektrischen spritzt es sonst sehr) Danach die Heidelbeeren unterheben.
3.Den Teig in die gefettete Fettpfanne geben. Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
4.Bei 170° C ca. 40 Min. backen
5.Wenn der Kuchen fertig ist, kann man mit dem verbliebenen Saft einen Tortenguss mit 2 Päckchen, zubereiten. So wird der Saft auch verwendet.
6.Wer keine Heidelbeeren mag, kann auch andere Früchte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“