1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker200 g
Butter100 g
Eier2
Mehl375 g
Backpulver2 TL
Magerquark1 kg
Zucker250 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Öl ca. 200ml1 Tasse
Eier2
Eigelb2
Joghurt500 g
Buttermilch500 g
Heidelbeeren2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Heidelbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aus Zucker, Butter, Eiern, Mehl und Backpulver einen Mürbteig bereiten und diesen in Folie gewickelt, ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Die Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren. Tip: die Buttermilch zuletzt mit dem Handschneebesen unterrühren. (mit dem elektrischen spritzt es sonst sehr) Danach die Heidelbeeren unterheben.

    3.Den Teig in die gefettete Fettpfanne geben. Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Bei 170° C ca. 40 Min. backen

    5.Wenn der Kuchen fertig ist, kann man mit dem verbliebenen Saft einen Tortenguss mit 2 Päckchen, zubereiten. So wird der Saft auch verwendet.

    6.Wer keine Heidelbeeren mag, kann auch andere Früchte verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich