Scharfer Limetten-Schmand-Dip

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmand 1 Becher
Naturjoghurt 100 g 1 Becher
Knoblauchzehe 1
gelbe Paprika 0,5
Schnittlauch frisch gehackt 1 EL
Petersilie frisch gehackt 1 EL
Limette 1
Chiliflocken 0,5 TL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Schmand und Naturjoghurt miteinander in einem Schälchen verrühren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Saft einer halben Limette auspressen. Alle Zutaten verrühren und mit den Chiliflocken und anderen Gewürzen abschmecken. Ca. eine Stunde gekühlt durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Kartoffelgerichten, z. B. Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln oder als Dip zu Gemüse.

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Limetten-Schmand-Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer Limetten-Schmand-Dip“