Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 1 Becher |
Naturjoghurt 100 g | 1 Becher |
Knoblauchzehe | 1 |
gelbe Paprika | 0,5 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Limette | 1 |
Chiliflocken | 0,5 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
Schmand und Naturjoghurt miteinander in einem Schälchen verrühren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Saft einer halben Limette auspressen. Alle Zutaten verrühren und mit den Chiliflocken und anderen Gewürzen abschmecken. Ca. eine Stunde gekühlt durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Kartoffelgerichten, z. B. Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln oder als Dip zu Gemüse.
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