1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Canelloni unter einer Kräutermascarponehaube

Nudeln - Canelloni unter einer Kräutermascarponehaube

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cannelloni - ohne Vorkochen12 Stk.
Rinderhackfleisch - zweimal durch den Wolf gedreht400 Gramm
Mascarpone300 Gramm
NuMex Suave Red Chilis – Milde Habaneros500 Gramm
Zwiebeln, fein gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen fein gehackt3 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Fleischbrühe100 ml
Parmesan frisch gerieben1 EL
Emmentaler gerieben200 Gramm
Thymian frisch gehackt2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
italienische Kräutermischung - Rezept steht in meinem KB6 EL
http://www.kochbar.de/rezept/289932/Kraeutermischungen-Italienische-Kraeutermischung.html etwas
Milch125 ml
Olio di Oliva3 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Die NuMex Chilis waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, anschließend fein würfeln. Wer keine NuMex bekommt, kann auch Minipaprikas nehmen.

  • 2.In einer hohen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Rinderhackt darin krümelig ausbraten. Das Hackfleisch aus Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Eine gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Zwei gehackte Knoblauchzehen, den gehackten Thymian und die gewürfelten NuMex Chilis kurz mit dünsten.

  • 3.Alles zusammen mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Ist der Weißwein fast verdunstet mit etwas Fleischbrühe auffüllen, sodaß immer etwas Flüssigkeit auf dem Pfannenboden ist.

  • 4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, im Mixer fein pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ruhen lassen. Die abgekühlte Fleischmasse muss cremig sein und darf nicht vom Löffel ablaufen.

  • 5.In der Zwischenzeit die Kräutermascarpone zubereiten. Hierzu wird die Butter in einem Topf erhitzt und die restliche Zwiebel darin glasig angedünstet. Den restlichen Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten.

  • 6.Die Mascarpone und den Parmesan dazu geben, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Crème rühren. Sollte die Crème zu fest werden, etwas Milch dazu geben. Die Crème muss immer zähflüssig von einem Löffel ablaufen. Die Kräutermischung unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: die Sauce darf nie kochen.

  • 7.Nachdem die Ruhezeit der Hackfleischmasse vorbei ist, diese in einen Spritzbeutel umfüllen und die Canellonis damit füllen.

  • 8.Eine hitzbeständige Auflaufform ausbuttern und die gefüllten Canellonis einlegen.

  • 9.Mit der vorbereiteten Mascarpone-Crème bedecken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 Minuten backen. In den letzten fünf Minuten den geriebenen Emmentaler über die Canellonis streuen und auf der Grillstufe knusprig ausschmelzen.

  • 10.Dazu gibts frische Blattsalate.

  • 11.Wer es herzhaft mag, tauscht eine NuMex gegen eine scharfe Habanero aus.

  • 12.NuMex-Chilis sind New-Mexiko-Chilis, die sehr mild sind, aber den fruchtigen Geschmack von Habaneros haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Canelloni unter einer Kräutermascarponehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich