Zutaten für 3 Personen
Cannelloni - ohne Vorkochen | 12 Stk. |
Rinderhackfleisch - zweimal durch den Wolf gedreht | 400 Gramm |
Mascarpone | 300 Gramm |
NuMex Suave Red Chilis – Milde Habaneros | 500 Gramm |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
italienische Kräutermischung - Rezept steht in meinem KB | 6 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/289932/Kraeutermischungen-Italienische-Kraeutermischung.html | etwas |
Milch | 125 ml |
Olio di Oliva | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 5 Min
1.Die NuMex Chilis waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, anschließend fein würfeln. Wer keine NuMex bekommt, kann auch Minipaprikas nehmen.
2.In einer hohen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Rinderhackt darin krümelig ausbraten. Das Hackfleisch aus Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Eine gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Zwei gehackte Knoblauchzehen, den gehackten Thymian und die gewürfelten NuMex Chilis kurz mit dünsten.
3.Alles zusammen mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Ist der Weißwein fast verdunstet mit etwas Fleischbrühe auffüllen, sodaß immer etwas Flüssigkeit auf dem Pfannenboden ist.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, im Mixer fein pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ruhen lassen. Die abgekühlte Fleischmasse muss cremig sein und darf nicht vom Löffel ablaufen.
5.In der Zwischenzeit die Kräutermascarpone zubereiten. Hierzu wird die Butter in einem Topf erhitzt und die restliche Zwiebel darin glasig angedünstet. Den restlichen Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten.
6.Die Mascarpone und den Parmesan dazu geben, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Crème rühren. Sollte die Crème zu fest werden, etwas Milch dazu geben. Die Crème muss immer zähflüssig von einem Löffel ablaufen. Die Kräutermischung unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: die Sauce darf nie kochen.
7.Nachdem die Ruhezeit der Hackfleischmasse vorbei ist, diese in einen Spritzbeutel umfüllen und die Canellonis damit füllen.
8.Eine hitzbeständige Auflaufform ausbuttern und die gefüllten Canellonis einlegen.
9.Mit der vorbereiteten Mascarpone-Crème bedecken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 Minuten backen. In den letzten fünf Minuten den geriebenen Emmentaler über die Canellonis streuen und auf der Grillstufe knusprig ausschmelzen.
10.Dazu gibts frische Blattsalate.
11.Wer es herzhaft mag, tauscht eine NuMex gegen eine scharfe Habanero aus.
12.NuMex-Chilis sind New-Mexiko-Chilis, die sehr mild sind, aber den fruchtigen Geschmack von Habaneros haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln - Canelloni unter einer Kräutermascarponehaube“