Fleischgerichte:Schweinegulasch

Rezept: Fleischgerichte:Schweinegulasch
mit Polenta
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mit Polenta
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schweinsschulter
4 Große
Zwiebeln ca. 600 gramm
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Karotten
1 Stk.
Sellerie frisch
0,5 Stange
Lauch
2 Stk.
Paprika
1 Liter
Rinderuppe siehe mein KB
1 Liter
Wasser
Lorbeerblätter 3-4 stück,je nach größe.
1 TL
Kümmel
1 TL
Majoran
0,5 TL
Thymian
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprika edelsüß
1 Schuss
Balsamico-Essig
Öl zum anbraten
Beilage
Polenta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fleischgerichte:Schweinegulasch

1
fleisch gut waschen,trockentupfen.in schon geschnittene stücke kaufen oder in 3x3 cm große stücke schneiden.zwiebeln,lauch,frühlingszwiebeln klein schneiden.karotten,sellerie schälen,waschen und auch klein schneiden.knoblauch klein schneiden oder pressen.
2
fleisch in einem großem topf in etwas öl richtig gut anbraten,zwiebeln lauch dazugeben und ca 10 min mitbraten gut rühren.restliches gemüse dazu und leicht dünsten lassen.mit essig ablöschen,tomatenmark unterrühren.leicht anbraten lassen,paprika edelsüß zugeben,nur leicht mitrösten sonst wird es bitter.mit mehl bestäuben,gut verrühren.
3
mit suppe und wasser aufgießen,lorbeerblätter,kümmel dazu und gut 1 1/2 stunden leicht köcheln lassen.majoran,thymian und knoblauch dazu und nochmal 1/2 stunde köcheln lassen.am nächsten tag nochmal alles aufkochen lassen,mit salz pfeffer abschmecken und wer es etwas schärfer mag gibt noch cayennepfeffer dazu.
4
ich nahm die schnelle polenta variante,2 min.fertig.

KOMMENTARE
Fleischgerichte:Schweinegulasch

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!... damit kannst Du mich immer locken, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Polenta mit fein gewürztem Schweinsgulasch ... das geht bei mir immer ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
So ein herzhaftes Gulasch geht ja bei mir immer! Du hast wieder mal toll in der Küche agiert, die Zutaten sind stimmig und auch alle Gewürze perfekt dazu ausgewählt! Zu diesem Rezept passen außerdem fünf Sternchen von mir :-) LG Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich will eine grosse portion...ist das machbar? 5leckere * und glg christine
Benutzerbild von franzel2104
   franzel2104
Super Rezept und sehr gut bebildert. VlG Franzel

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