1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schweine-Curry

Kokos-Schweine-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Schweinefleisch500 Gramm
Okraschoten250 Gramm
Zwiebel, in groben Stücken1 große
Knoblauch gepresst2 Zehen
Currypaste rot2 Esslöffel
Fleischbrühe300 Milliliter
Zitronensaft1 Esslöffel
Kokoscreme200 Gramm
Aprikose getrocknet1 Hand voll
Joghurt150 Gramm
Koriander gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Sonnenblumenöl in einem großen, vorgewärmten Wok erhitzen.

    2.Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fleischwürfel in den Wok geben und unter häufigem Rühren gleichmäßig anbraten.

    3.Die Stilenden der Okraschoten abtrennen.

    4.Zwiebel, Knoblauch und Okraschoten in den Wok geben und alles 2 bis 3 Minuten pfannenrühren.

    5.Currypaste mit Fleischbrühe und Zitronensaft verrühren; die Mischung in den Wok gießen. Aufkochen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Kokoscreme einrühren und ca. 5 Minuten mitgaren - dadurch wird die Sauce sämig.

    7.Aprikosen, Joghurt und Koriander zufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen.

    8.Nun kann das Kokos-Schweine-Curry angerichtet werden und nach belieben noch mit Zitrone und Koriander dekoriert werden. Als Beilage eignet sich Jasmin-Reis zum Kokos-Schweine-Curry.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schweine-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich