Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Okraschoten | 250 Gramm |
Zwiebel, in groben Stücken | 1 große |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
Currypaste rot | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 300 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kokoscreme | 200 Gramm |
Aprikose getrocknet | 1 Hand voll |
Joghurt | 150 Gramm |
Koriander gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sonnenblumenöl in einem großen, vorgewärmten Wok erhitzen.
2.Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fleischwürfel in den Wok geben und unter häufigem Rühren gleichmäßig anbraten.
3.Die Stilenden der Okraschoten abtrennen.
4.Zwiebel, Knoblauch und Okraschoten in den Wok geben und alles 2 bis 3 Minuten pfannenrühren.
5.Currypaste mit Fleischbrühe und Zitronensaft verrühren; die Mischung in den Wok gießen. Aufkochen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
6.Die Kokoscreme einrühren und ca. 5 Minuten mitgaren - dadurch wird die Sauce sämig.
7.Aprikosen, Joghurt und Koriander zufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen.
8.Nun kann das Kokos-Schweine-Curry angerichtet werden und nach belieben noch mit Zitrone und Koriander dekoriert werden. Als Beilage eignet sich Jasmin-Reis zum Kokos-Schweine-Curry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
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